個人情報保護方針

 

 

 

 

 

 

当社は、個人情報を適正に取り扱うことが社会的責務であると認識し、個人情報の保護に関する法律及び関係法令等を遵守して、個人情報を取り扱います。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことをここに宣言いたします。

a)個人情報は、スマートフォン・パソコン・タブレット・デジタル家電等の買取販売業務における当社の正当な事業遂行上及び従業員の雇用並びに人事管理上必要な範囲に限定して取得、利用又は提供いたします。利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う場合は、個人情報保護法の定めがある場合を除き、ご本人の同意を得るものといたします。また、目的外利用を行わないための適切な措置を講じます。

b)個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範等を遵守いたします。

c)個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を投入し、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、個人情報保護上、問題があると判断された場合には速やかに是正措置を講じます。

d)個人情報取扱いに関する苦情及びご相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

e)個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直して、その改善を継続的に推進いたします。

 

以上

制定年月日 2019年10月15日
最終改正年月日 2022年4月1日
株式会社じゃんぱら
代表取締役社長 小林 直純

 

プライバシーポリシー

1. 個人情報の取扱いについて​​

1-1. 個人情報の管理について

当社は、個人情報保護方針に基づき、個人情報の適切な管理のために、セキュリティシステムの維持、社内管理体制の整備、社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策等を実施して個人情報の厳重な管理を行います。

 

1-2. 個人情報の取得及び利用目的

​当社は、下記の利用目的のために個人情報を取得いたします。利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う場合は、個人情報保護法の定めがある場合を除き、予めご本人の同意を得るものとします。また、目的外利用を行わないための適切な措置を講じます。

分類 利用目的

当社が運営する(外部出店サイトを含む)
店舗店頭及び通信それぞれの買取・販売に関するお客様情報

・商品発送
・カタログやダイレクトメール(郵送及びE-Mail)の送付
・関連するアフターサービス
・新商品・サービスの実施・導入の案内
・顧客満足向上の施策立案を目的とするアンケート実施に関する情報提供のお願い
・見積及び注文時のご本人配送先確認
・お問い合わせ内容の把握
・催事・イベントやその他ご案内
・謝礼送付
・購入履歴の把握
・古物業法に基づくご本人確認手続き
・集荷サービス(おまかせ買取)の提供

お取引先担当者様情報

・発注内容確認(通信記録等)
・請求書送付

録画情報

・防犯ビデオカメラによる盗難防止・代金・商品の授受確認及び入退管理
当社従業員情報 ・人事労務管理
・業務管理
・健康管理
・セキュリティ管理
当社への採用応募者情報 ・採用応募者への連絡
・人事採用活動(書類審査、面接、評価、応募者への連絡等)
特定個人情報 ・番号法に定められた利用目的

1-3. 個人情報の第三者提供

当社は、ご本人の事前の同意がない限り、ご本人の個人情報を第三者に提供しません。ただし、次のいずれかに相当する場合には、事前の同意を得ることなく、必要最小限の範囲で第三者に提供する場合があります。

(1)法令、裁判所の判決・決定・命令、官公庁、警察などにより開示を要求された場合

(2)ご本人が法令や関連する規約などに反し、当社又は第三者の権利、財産などを保護するために必要と認められる範囲で、ご本人の同意を得ることが困難な場合

(3)人の生命、身体又は財産保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合

(4)その他法令で認められる場合

(5)個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、本プライバシーポリシー記載の利用目的達成に必要な範囲で個人情報を委託する場合

(6)商品配送や修理などで、当社とご本人との取引を完全に履行するために個人情報を第三者に委託する必要がある場合

 

1-4. 安全管理措置

当社は、個人情報保護法に基づき、個人情報の適正な管理に努めると共に、以下の安全管理措置を策定しています。

(1)組織的安全管理措置

個人データの取り扱いに関する責任者を設置し、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化しています。個人データが記載又は記録された書類・媒体等を送付する場合は、追跡可能な手段で送付しています。

(2)人的安全管理措置

個人情報保護の重要性を認識させるために、全従業者を対象とした個人情報保護に関する教育を定期的に実施しています。

(3)物理的安全管理措置

個人データを取り扱う区域は、従業者又は従業者が許可した者以外が入室できないよう入退室管理を行っています。個人データの削除及び電子機器の廃棄は、保管期間、廃棄方法などを定めたマニュアルに基づき実施しています。

(4)技術的安全管理措置

業務使用端末から外部記憶媒体への記録を制限しています。従業者の個人データの閲覧権限を制限し、権限を有しない者による閲覧を防止する措置を実施しています。

2. 保有個人データに関する事項の周知

2-1. 事業者の名称

株式会社じゃんぱら

東京都千代田区神田須田町2-2-3 I.T.C神田須田町ビル3F
代表取締役社長 小林直純

 

2-2. 個人情報の管理責任者

管理部 部長

 

2-3. 保有個人データの取扱いに関する申し出先

株式会社じゃんぱら  個人情報問合せ窓口

〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2-3 I.T.C神田須田町ビル3F
土日祝祭日及び年末年始(12月29日~翌年1月3日)除く

じゃんぱら:https://www.janpara.co.jp/inquiry/
111-net.com:https://111-net.com/html/email.html

 

2-4.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先       

【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】
認定個人情報保護団体の名称:一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
苦情の解決の申出先:認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
住所:東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 日本橋堀留町2丁目ビル8階
電話番号:03-3249-4104
受付時間10:00~16:00(土、日、祝日休み)

 

2-5.保有個人データの開示等の求めに応じる手続き            

当社は、ご本人から保有個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)があった場合には、当該請求がご本人又はご本人から適切な授権を受けた代理人によるものであること、及び、当該請求が関連する法令上の要件を充足することについて調査・確認の上、法令に従い対応します。

なお、法令に反する場合や技術的な制限等により、ご本人の要望に直接的にはお応えできない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

(1)開示等の請求の申し出先

開示等の請求は、上記個人情報問合せ窓口にお申し出ください。

(2)ご本人による開示等の請求に関する手続き

①下記の当社所定の請求書様式「保有個人データ開示等請求書」を印刷の上、ご記入ください。 

②ご記入いただいた保有個人データ開示等請求書、及び以下(ア)(イ)を上記個人情報問合せ窓口までご郵送ください。

(ア)<ご本人を証明する資料> ※有効期限内のもの

・運転免許証の写し

・パスポートの写し

・住民票(個人番号が含まれないもの ※発行後3か月以内)

・マイナンバーカードの写し(専用ケースに入れた状態で、表面のみコピー)

(イ)<手数料>

定額小為替1,000円分(1回あたり)

※定額小為替は、ゆうちょ銀行又は郵便局の貯金窓口でお求めください。

③上記請求書を受領後、申請書の内容及び添付書類について確認させていただきます。
申請書が届いてから3営業日以内に、当社で作成した情報開示資料、もしくは連絡文書を郵送いたします。
※回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にておこないます。

(3)代理人様による開示等の請求に関する手続き

開示等を請求される方が代理人である場合は『(2)ご本人による開示等の請求に関する手続き』の①、②に加え、下記、代理人である事を証明する資料(ウ)及び代理人ご自身を証明する資料(エ)を同封してください。
※各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。
また各資料は個人番号を含まないものをお送りいただくか、全桁を墨塗り等の処理をしてください。

(ウ) 代理人である事を証明する資料

<開示等の請求をすることにつき本人が委任した代理人の場合>

本人の委任状(原本)

<代理人が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し

戸籍謄本又は抄本(発行後3か月以内)

その他法定代理権の確認ができる公的書類

<代理人が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し

後見登記等に関する登記事項証明書(発行後3か月以内)

その他法定代理権の確認ができる公的書類

(エ) 代理人ご自身を証明する資料 ※有効期限内のもの

・運転免許証の写し

・パスポートの写し

・住民票(個人番号が含まれないもの ※発行後3か月以内)

・マイナンバーカードの写し(専用ケースに入れた状態で、表面のみコピー)

 

■ダウンロード

 

3.ウェブサイトにおける個人情報等の扱いについて   

3-1. リンク先に関する免責

当社が運営するウェブサイト(以下、「サイト」とする)では、ご本人のプライバシーを保護するために最大限の努力と改善を行って参ります。
但し、サイト上のリンク先の第三者企業については、当社サイトの責任範囲外となり、リンク先の第三者企業が個別に設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

 

3-2.データ送受信における暗号化

当社サイトでは、個人情報を入力するページは、第三者の解読を防止するSSL(Secure Sockets Layer)技術により暗号化を行い入力された個人情報を保護しております。

 

3-3.Cookieの使用

当社サイトでは、WEBブラウザを通じて、ご本人のコンピューターにクッキー(Cookie)という情報を送信し、通信を管理する場合がございます。
​送信する目的はご本人が行った閲覧画面の遷移の維持、ご本人が閲覧した時のカスタマイズされたページを提供させていただく為等、ご本人の利便性向上を目的として使用しております。当社サイトで電子商取引等の買取・販売などの操作上必要となっておりますのでご理解下さい。

ご本人はブラウザの設定にてCookieの一部又はすべてを無効にすることができます。

ファーストパーティクッキー(first party Cookie)を無効にされた場合、当社サイトのサービスが正常に動作しない場合がございます事を予めご了承ください。

 

3-4.Google Analytics

当社サイトは、ご本人の当社サイトの利用状況を把握するためにGoogle LLCの提供するGoogle Analyticsを使用しています。
Google Analyticsは、ファーストパーティクッキー(first party Cookie)を利用して個人を特定する情報を含まずにご本人のアクセス情報を収集します。また、Google広告の最適化などによりサードパーティクッキー(third party Cookie)を使用することがあります。
アクセス情報の収集方法及び利用方法は、Google Analyticsサービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーに定められています。
ご本人は、当社サイトを利用することで、上記方法及び目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えられたものとみなします。
Google Analyticsについての詳細は、次のページをご参照ください。

Google Analyticsサービス利用規約について
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Googleプライバシーポリシーについて
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

 

3-5.Googleカスタマーレビュー

当社サイトでは、ご本人より通信販売のレビューをいただくために、Google LLCの提供するGoogleカスタマーレビューを利用しております。
Googleカスタマーレビューは関連する情報を収集するために、Cookieを保存して読み込む、又はウェブビーコンや同種のテクノロジーを使用する場合があります。
Googleカスタマーレビューはご本人に対しメールにて、ご本人との取引に関するアンケートを実施致します。
アンケートをお送りさせていただく前にアンケート参加の可否を伺い、承諾をいただいた方にのみに実施いたします。(オプトイン)
Googleカスタマーレビューへアンケートに必要な情報を提供します。
提供された情報はGoogleプライバシーポリシーにより管理されます。
Googleカスタマーレビューについての詳細は、次のページをご参照ください。

Googleカスタマーレビューで収集される情報について
https://support.google.com/faqs/answer/7163734?hl=ja

Googleカスタマレビューのオプトインとアンケート
https://support.google.com/merchants/answer/7124322?hl=ja

Googleプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy

 

3-6.当社サイトに掲載される広告について                      

当社サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、i-mobile、Geniee、A8.net、バリューコマース)を使用しています。

各広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当社サイトへのアクセスに関する情報としてCookie(氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まれません)を使用することがあります。            

4.採用応募者の個人情報の取扱いについて(同意書)

当社求人への応募を希望される方は、下記より「採用応募者の個人情報の取扱いについて(同意書)」をダウンロードし、署名・捺印のうえ応募書類(履歴書等)と一緒にご郵送ください。 
※同意書がない場合は受付できませんのであらかじめご了承ください。

 

■ダウンロード

5.プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーは随時改定されることがあり、ご覧のサイトにて常に最新のプライバシーポリシーを掲示しております。最新のプライバシーポリシーの内容を十分にご確認ください。

以上